الأربعاء، 1 مايو 2013

Salade de couscous aux pois chiches



ingrédients
Portions: 4
1 1/3 tasses (240 g) de couscous instantanées
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 cuillère de sel
4 Roma tomates
2 oignons de printemps
1/2 tasse (40 g) haché finement le persil plat frais feuille
1 boîte (300 g) de pois chiches, rincés et égouttés
200 g chorizo ​​ou cabanossi, en un seul morceau
vinaigrette:
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika doux
sel et poivre noir fraîchement moulu


 préparation
Préparation: 35 minutes
1. Apportez 1 tasse (250 ml) d'eau à ébullition dans une casserole moyenne. Retirer du feu. Ajouter le couscous et le sel et laisser absorber le liquide 20 minutes. Laisser refroidir.
2. Réduire de moitié et les tomates de base et les couper en petits dés. Trancher les oignons de printemps en rondelles.
3. Pour faire la vinaigrette, mélanger l'huile, le vinaigre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, l'ail, le cumin et le paprika dans un grand bol. Saler et poivrer au goût. Incorporer le persil, le couscous, les pois chiches, les tomates et les oignons de printemps en vinaigrette.
4. Juste avant de servir, salade de goût et assaisonner avec le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe de jus de citron restant. Couper la saucisse en petits cubes et mélanger po
Guide santé
Pois chiches et couscous combinés donnent à ce plat une teneur en protéines utiles. Pour un repas rapide, couscous instantané est un ingrédient idéal.
Salade de couscous avec du thon
1. Préparer 1 1/3 tasses (240 g) de couscous comme dans la recette principale. Réduire de moitié 2 poivrons verts et couper en lanières. Couper en petits dés 1 oignon rouge. Couper 2 courgettes en fines lamelles. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
2. Fouetter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 cuillère à café de paprika doux, le sel et le poivre au goût. Incorporer salade de couscous. Ajouter 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche. Incorporer 150 g égoutté, en conserve, le thon émietté finement.

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