الأربعاء، 1 مايو 2013

Betteraves à salade marocaine



ingrédients
£ 2 betterave crue
1 oignon rouge, haché finement
2 gousses d'ail, hachées
4 tomates bien mûres
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 olives noires, pour garnir
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de harissa
sel
poivre du moulin
préparation
Tout d'abord, couper et faire cuire la betterave. Elle doit être placée dans de l'eau bouillante salée à feu moyen-vif pendant 1 heure. Quand c'est fait, retirez les peaux dans l'eau froide.
Couper les betteraves et les mettre dans un bol moyen avec l'oignon et l'ail.

Mettre le vinaigre, l'huile d'olive, harissa, le sel et le poivre dans un bol et mélanger vigoureusement. Lorsque le mélange est encore, versez la moitié de la vinaigrette sur la betterave et mélanger.

Trancher ou couper en dés les tomates et les mettre dans un bol avec le reste de la vinaigrette et mélanger délicatement. Servez ce d'un côté de la betterave et parsemer la salade avec la coriandre et le persil hachés, ajouter les olives noires et servir.

Cette recette sert 4 personne.

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