الأربعاء، 1 مايو 2013

bastilla marocaine avec poulet



Ingrédients
POUR garniture au poulet
 Poulet entier 2 Pound
 Oignons 2 Grand, haché finement
 Persil 1 tasse (16 tbs), haché finement
 L'huile de cuisson 2 cuillère à soupe
 Ginger poudre 1 cuillère à café
 Cannelle en poudre 1 cuillère à café
 Le curcuma en poudre 1/4 de cuillère à café
 Safran 1 1/2 Pincez
 1 cuillère à café de sel (au goût)
 Poivre 1/4 de cuillerée à thé (au goût)
 Eau 2 Cup (32 tbs) (ou plus)
POUR pondeuse
 Oeufs 6
POUR aux amandes
 Amandes mondées 10 onces
 Le sucre en poudre 4 once
 La fleur d'oranger eau 2 cuillères à soupe
 Cannelle en poudre 1/4 de cuillère à café
 2 cuillères à soupe d'huile
POUR L'enveloppe de PIE
 Feuilles de pâte phyllo 1 Pound
 De beurre 1/2 tasse (8 cuillères à soupe), fondu (1 bâton)
 Le jaune d'oeuf 1
POUR LA DÉCORATION
 De sucre en poudre 2 cuillères à soupe
 Cannelle en poudre 1 cuillère à soupe
Itinéraire
SE PRÉPARER
1. POULET Garniture: Dans une poêle sur feu vif, verser l'huile. Ajouter les oignons, le persil et les épices, mélangez bien. Ajouter le poulet entier et couvrir la casserole, laissez le poulet cuire pendant 10 minutes.
2. Ajouter un peu d'eau, juste assez pour le poulet à cuire et obtenir une sauce épaisse. Couvrez la casserole et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes.
3. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce, laissez refroidir puis séparer la viande de l'os. Déchiqueter la viande en petits morceaux. Mettez de côté.
4. pondeuse: Pour la sauce obtenue ci-dessus (étape 3) ajouter les oeufs. Baisser le feu et ajouter les oeufs dans la sauce.
5. Ne pas couvrir votre casserole et laissez la sauce s'évapore. Le mélange d'œufs devrait devenir sèche après environ 15 minutes. Gardez en remuant de temps en temps. Mettez de côté.
6. Aux amandes: Dans une autre poêle à frire les amandes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Égoutter l'excès d'huile des amandes.
7. Dans un robot culinaire, mélanger les amandes avec le sucre en poudre, la cannelle et fleur d'oranger jusqu'à ce que les amandes sont broyées. Mettez de côté.
8. Préchauffer le four à 350 degrés

FAIRE
9. BASTILLA: Badigeonner généreusement le moule avec du beurre fondu. Replier la pâte filo en 2 et mettre 3 couches de même au milieu de la plaque de cuisson. Lieu plié feuilles de pâte filo dans le moule où 1/3rd dépasse le bord de la casserole (comme montré dans la vidéo).
10. Badigeonner la pâte filo avec du beurre fondu. Étendre le mélange d'oeuf au milieu de la casserole, couvrez avec 2 couches de pâte filo.
11. Répétez l'étape 10 avec la farce de poulet et le remplissage d'amande. Enfin badigeonner à nouveau de beurre fondu.
12. Avec précaution de pliage sur la pâte phyllo de tous les côtés de sorte qu'il couvre le remplissage ou le centre de la pie. Badigeonner le dessus de la pâte avec du beurre fondu et le jaune d'oeuf.
13. Mettez 3-4 couches de pâte filo pâte sur le dessus et glissez-les dans le fond de la tarte. Badigeonner la surface avec du beurre fondu et le jaune d'oeuf.
14. Cuire le bastilla pendant environ 30 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Retirer du four et laisser reposer pendant quelques minutes.
15. Garnir la pastilla avec du sucre en poudre et de cannelle en poudre avant de servir.

SERVICE
16. Dans un plat de service, tranchez la pastilla de poulet et servir chaud.

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