الأربعاء، 1 مايو 2013

merouzia marocaine



INGRÉDIENTS:

2 kg d'épaule, jarret et gigot d'agneau
2 cuillères à café de beurre rance (smen)
2cuilléres à soupe de gingembre
6 cuillères à soupe de miel
1 pincée de pistils de safran
1 pincée de safran colorant
5 oignons
2 cuillères à soupe de ras el hanoute (45 épices)
300g d'amandes mondées
400g de raisins secs blonds
1OOcl d'huile de table
100 cl d'huile d'olive

PRÉPARATION:

1 - mettez les raisins secs à tremper la veille, Dans Une terrine d'eau froide.détaillez jarret, épaule et gigot en gros morceaux.
2 - Epluchez les oignons. Coupez-les en deux, PUIS émincez-les Très chement.
3 - Disposez la viande au fond d'Une marmite.parsemez-la d'oignons émincés.ajoutez le ras el hanoute le gingembre le safran en pistils le colorant safran, et le smen. FAITES colorer 10à15min sur le feu, en remuant la viande en cours de cuisson.
4 - Versez de l'eau Alors sur la viande, JUSQU'A CE Que ¾ de la marmite. couvrez. laissez cuire 1h30, JUSQU'A CE Que La chaise commencer à se détacher des os.
5 - Au Bout of this Temps, ajoutez la viande sur les raisins égouttés et le miel. Mélangez. Remettez à cuire de 5A10 min, Le Temps Que La sauce Soit Réduite et Un Peu sirupeuse.
6 -. Dans Un sautoir, faîtes frire-les amandes mondées DANS L'HUILE DE TABLE servez la Viande parsemee d'amandes frites.
Bon appétit ...

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