ingrédient
1 carottes de livre, grossièrement râpé (environ 4 tasses)
1/4 tasse d'huile végétale ou de l'huile d'olive extra-vierge
3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron frais
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée ou de persil
2 à 4 gousses d'ail, écrasées ou hachées
1 cuillère à café de cumin en poudre ou 1/2 cuillère à café de cumin en poudre et 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de paprika doux
Pincée de sel
Environ 1/2 cuillère à café de harissa (purée de piment du Nord-Ouest africain), 1 cuillère à soupe de piments verts hachés, ou quart-1/2 cuillère à café de Cayenne (facultatif)
imprimer une liste de courses pour cette recette
préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 2 jours pour permettre aux saveurs de se fusionnent et imprègnent les carottes. Servi froid ou à température ambiante.
VARIATIONS
Marocaine Salade de carottes cuites (Shlata Chizo Metbucha): o pas Râper les carottes, mais les couper en diagonale en tranches de 1/4-inch-thick. Cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce que légèrement croquants, environ 10 minutes. Égoutter, rincer sous l'eau froide et égoutter de nouveau. Mélanger avec la vinaigrette comme ci-dessus.
Marocaine carotte Salade d'oranges (Shlata Chizo): omettre le cumin et ajouter 1 1/2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger ou 1/2 tasse de jus d'orange frais, 1/4 tasse haché menthe fraîche, et, si désiré, 1 cuillerée de sucre ou de miel .
Salade de carottes à la turque yogourt (Havuc salatasi): Remplacer 1 tasse de yogourt nature pour le jus de citron.
1 carottes de livre, grossièrement râpé (environ 4 tasses)
1/4 tasse d'huile végétale ou de l'huile d'olive extra-vierge
3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron frais
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée ou de persil
2 à 4 gousses d'ail, écrasées ou hachées
1 cuillère à café de cumin en poudre ou 1/2 cuillère à café de cumin en poudre et 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de paprika doux
Pincée de sel
Environ 1/2 cuillère à café de harissa (purée de piment du Nord-Ouest africain), 1 cuillère à soupe de piments verts hachés, ou quart-1/2 cuillère à café de Cayenne (facultatif)
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Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 2 jours pour permettre aux saveurs de se fusionnent et imprègnent les carottes. Servi froid ou à température ambiante.
VARIATIONS
Marocaine Salade de carottes cuites (Shlata Chizo Metbucha): o pas Râper les carottes, mais les couper en diagonale en tranches de 1/4-inch-thick. Cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce que légèrement croquants, environ 10 minutes. Égoutter, rincer sous l'eau froide et égoutter de nouveau. Mélanger avec la vinaigrette comme ci-dessus.
Marocaine carotte Salade d'oranges (Shlata Chizo): omettre le cumin et ajouter 1 1/2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger ou 1/2 tasse de jus d'orange frais, 1/4 tasse haché menthe fraîche, et, si désiré, 1 cuillerée de sucre ou de miel .
Salade de carottes à la turque yogourt (Havuc salatasi): Remplacer 1 tasse de yogourt nature pour le jus de citron.
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