Lfekkas est marocain biscuits par excellence. Ils sont si doux avec une forme très tentant et un arôme naturel irrésistible du mélange d'amandes et de raisins secs. Marocains préparent Lfekkas avec différents ingrédients issus de différentes saveurs. Familles marocaines continuent Lfekkas avec d'autres bonbons et des biscuits à leur disposition pour les invités attendus qui peuvent apparaître à tout moment. Culturellement, il est servi avec du thé pour la collation du soir. Dans les cérémonies de mariage et autres festivités marocaines, Lfekkas ainsi que d'autres biscuits au miel et gâteaux sont habituellement servis avec du thé avant les repas principaux.
Ingrédients:
pour environ 1,5 kilos de biscuits
4 œufs
½ tasse de sucre (ou moins
½ tasse d'huile 20cl
½ tasse d'amandes (trempées dans l'eau chaude pour enlever la peau facilement et les couper en petits morceaux)
½ tasse de raisins secs
1 poudre à pâte
1 kg de farine blanche
Ingrédients pour la garniture:
1 oeuf
1 cuillère à café de café instantané
mélanger le café et les oeufs et remuez-les bien
préparation
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre et l'huile bien jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Mettez les amandes, les raisins secs, et la levure puis mélanger doucement pendant quelques secondes.
Faire de longues tiges
Ajouter la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et souple.
De cette pâte homogène, faire 4 balles rondes (la taille d'un gros citron).
Faire de longues tiges de ces boules et placez-les dans un plat à four.
Répartir la garniture au-dessus des tiges
Répartir la garniture au-dessus des tiges et les faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que leur couleur brun clair tour (demi-cuit).
Après les avoir sortis du four les couvrir avec une serviette humide jusqu'à ce qu'ils obtiennent le froid puis coupez les tiges en diagonale pour former de bonnes formes.
Couper les tiges en diagonale
Enfin, remettre les biscuits à nouveau dans le four jusqu'à ce que leur couleur devienne brun doré des deux côtés.
Servi avec du thé ou du café.
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