Babeurre (LBAN) est un établissement traditionnel suivi d'un repas principal marocaine de couscous. Il peut être offert sous forme de boisson ou mélangé dans un bol de couscous plaine, dans ce cas, le plat qui en résulte est dénommé saycouk.
Même si il n'y a vraiment pas besoin d'une recette précise - un cuisinier tenir compte du fait qu'elle prévoit de mettre de côté un peu cuit à la vapeur, couscous beurré avant d'organiser le plateau principal couscous - Je propose orientations et mesures au cas où vous voulez faire saycouk seul ou que vous ne savez pas comment le servir.
Notez que les temps de préparation et de cuisson se chevauchent, de sorte qu'ils ne sont pas listés séparément.
Temps de cuisson: 1 heure, 30 minutes
Temps total: 1 heure, 30 minutes
Portions: 6 à 8 (suivi bien sûr)
ingrédients:
500 g (environ 1 lb) non cuits couscous
1 à 2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 1/2 cuillères à café de sel
1 à soupe de beurre ou de smen
2 litres de babeurre, env.
sucre, au goût
préparation:
Remplissez la base d'un couscoussier 1/3 plein avec de l'eau salée. Placez sur feu vif pour porter à ébullition.
Mixez 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans le couscous sec, puis à la vapeur au-dessus de l'eau bouillante comme indiqué dans ce tutoriel sur la façon de couscous vapeur. (Comme le tutoriel est de donner des instructions pour la cuisson vapeur 1 kg de couscous, sans oublier de réduire de moitié la quantité d'eau (et du sel) que vous mélangez dans le couscous aux différentes étapes.)
Lorsque le couscous cuit à la vapeur a trois reprises, il se révéler dans un grand bol et mélanger à une cuillère à soupe de beurre ou de smen. Laisser refroidir le couscous.
Offrir des beurrées, couscous cuit à la vapeur dans des bols avec le babeurre et le sucre sur le côté pour chaque personne à ajouter à votre goût.
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