الأحد، 14 أبريل 2013

couscous maroccaine



couscous maroccaine
Couscous ou Cisco (Cisco tamazight totale ou Skso et Xkso en Algérie, au Maroc et est de la Libye ou du couscous en Tunisie et l'ouest de la Libye et de l'Egypte), est amazigh Thumper plat dans l'histoire. Fabriqués à partir de blé ou de farine de maïs sous forme de petits granulés, et Balmlaak adresse ou à la main. Cuisson à la vapeur et ajouter la viande ou des légumes, ou des haricots du Almkor vert, lait ou le beurre et le sucre en poudre par les goûts et les occasions. Mais le couscous mot est dérivé de Cisco, un mot berbère qui signifie que la façon dont ils assister à plat de blé petit couscous.
Un repas principal, connu depuis l'Antiquité et qui ne fixe pas loin de la table, dès le premier jour Atboukha, une mangeurs sont courantes dans la plupart des régions d'Afrique du Nord (Algérie - Maroc - Mauritanie - Tunisie - Libye) et l'île de la Sicile, en Italie et même en France, où ce sont les mangeurs de seconde préférés  des francais
Et a dit que beaucoup de voyageurs le plus important Charles Landry Julien dans son Histoire de l'Afrique du Nord:
Le couscous de base des repas quotidiens dans de nombreuses régions d'Afrique du Nord, mais son état a diminué au cours des dernières décennies, après il est allé vers la diversification de déguster des plats. Et faire le couscous à partir de semoule de blé dur ou de l'orge ou du sorgho, et est préparée par cuisson dans une casserole perforées, Alkskas dits ou des encolures, plaçant au-dessus du couscoussier afin cuit bouillante en vapeur d'eau ou de cuisson à la vapeur et il ya plus d'un type de couscous et le plus important:
Couscous aux légumes différents.
Couscous sucré (avec du sucre et du lait) est très populaire en Egypte
Couscous Balbsalh (cuisson des oignons en tranches, les pois chiches et de la viande)
Couscous baleine (poisson)
Couscous Baltehtar
Pasi (couscous petits granules sont souvent consommés avec du lait sans sauce)


Plat de couscous
Contenu
Ingrédients 1 et les montants
2 Comment préparer la semoule de couscous
3 Séchage et stockage
4 pots préparer le repas couscous
5 couscous méthode de travail
6 Informations nutritionnelles
7 de la viande
8 couscous à la vapeur règlement
9 Présentation
10 couscous sucré
11 autorités couscous
12 sources
13 liens externes
Ingrédients



Couscous Balbsalh
Accueil kilomètres du couscous ou du prêt des commerces
Gros oignon
Cuillère à café de piment rouge moulu
La moitié semoir à thé (curcuma)
À thé de sel
Deux cuillères à soupe de sauce tomate
Un demi-kilo de viande ou quatre morceaux pince épaisseur pétition de grande taille (de baleine couscous)
Épaisseur de cumin cuillère à café de toute épaisseur assaisonnement (baleine couscous)
5 gousses d'ail Vmin
Siècles au poivre vert
Tasse d'huile d'
Homs trempés en option
L'eau au besoin
Frites françaises pour la décoration (au choix)
3 morceaux de potiron rouge moyen (au choix).
Comment préparer la semoule de couscous

Et de la semoule de couscous est préparé à partir de broyage (orge - blé ou le maïs) en pierre moulin privé rugueuse.
Si faisant un repas d'orge appelée Mlthot, qui est le même que celui utilisé dans la préparation de la farine (Aldshichh). Lorsque les grains grossiers de couscous et plus grand que réguliers grains de couscous appelé Brkkh cuisine Albrkkh dans Alkskas par la vapeur comme le couscous réguliers.
 de séchage et de stockage

Certains résidents dans les domaines de la Libye préparation années cellier de manger et, au lieu de stocker leurs maisons, et sont généralement le processus de séchage en été à cause du soleil assez, et de préserver les aliments de pourriture, de femmes au foyer de villégiature en été pour acheter un gros sac de semoule et vous Bermh les convertit les grains à une taille supérieure et utilisé dans une quantité d'eau de torsion de sel pour prévenir la carie, et mettre dans l'eau utilisée dans les bâtons de ficelle de clous de girofle et de la cannelle pour donner une saveur particulière lors de la cuisson, puis mis en jeu couscous réel sur le feu et cuire à la vapeur jusqu'à la fin de la quantité, puis verser le couscous cuit sur couvre-lit, distingué par la main et mélanger Tous les jours jusqu'au Ittikr lui toute l'eau, et devient sèche complètement, puis nettoyé de la saleté coincées à travers un tamis, puis divisés et placés dans des sacs de stockage de la nourriture dans un placard de la maison jusqu'à son utilisation. [citation nécessaire]
pots préparer le repas couscous

Ficelles, une entente spéciale avec l'ouverture de la buse est identique à Alkskas fond.
Alkskas (Akskas), un vase est généralement une forme plus proche de la balle, traversée au-dessous, pour permettre à la vapeur venant du fond de la casserole au conseil d'administration de la semoule Alambrom. Et a appelé Alanaúan (ficelle et Alkskas), ainsi que dans la langue vernaculaire de Tripoli (bloqué).
Aellatam ou cingulaire à savoir: une longue bande de tissu remplit l'espace entre le pot et Alkskas, réservation de vapeur et d'éviter les fuites.


Ficelle et Alkskas


Bloqués, ainsi que Alkskas modernes
Le modus operandi de couscous

Après le broyage du blé, de l'orge ou du maïs comme vous le souhaitez (ou selon ce qui est disponible), se laver les mains et mettre un peu (semoule) dans un bol en bois selon le nombre de membres de la famille et permet de confortablement la main droite, tandis que la gauche versez un peu d'eau de temps en temps, et ce processus est appelé couscous twirl .
Après une période tourne semoule à petits grains et ses mouvements ingénieux des mains séparées granules ne collent pas et continuer de traiter jusqu'à tourner le tas aux granules, puis passer à travers un couscous tamis industrie particulière - trous du tamis de grande taille, on a ajouté un peu d'huile jusqu'à ce qu'il ne Atjn pendant la cuisson.


Placé couscous dans Alkskas et juste laver Almaterc Itbuch Les couvertures Alkskas et puis se déplace et possible huile d'olive et ajoutée et perles roses
Information nutritionnelle

Contenant de la farine de couscous (environ 400 g), selon le site internet de l'appétit, les nutriments suivants:
Calories: 855
Grasse: 35
Lipides saturés: 17
Cholestérol: 109
Glucides: 96
Protéines: 37
Sachant que cette recette contient des courgettes, des carottes et des navets.

La viande

Et préparer la viande dans son propre destin, l'oignon Chouh haché petits morceaux dans l'huile à Thqr ajouter la sauce au piment rouge (tomate), le curcuma et le sel, puis ajouter la viande et les pois chiches et laisser jusqu'à ce que la viande est cuite, puis ajouter la quantité d'eau.
Règlement de la vapeur couscous

Placé couscous dans Alkskas et cuit par la vapeur qui monte en stock Bmrorh les granules couscous et Tkulaibh compte d'ici là, et quand il est à l'échéance a ajouté une sauce quelques-uns, la margarine, puis ajouter les légumes, comme les pommes de terre et beaucoup rouges,
Présentation

Après avoir terminé la vapeur règlement couscous, se jette dans un plat ou simplifier spécial pour manger ou un bol de bois, avec l'ajout de quelques-uns de cuisson du bouillon en remuant constamment Dans le cas de couscous Balbsalh ajouté à une petite quantité de ghee, et garnissez-dessus de la viande et des légumes, pois chiches, oignons et lui offre poivrons verts et radis et les salades et les offres compléments alimentaires à venir comme la salade de problème - radis, olives cornichons ou poivrons.

Couscous sucré

1 - couscous sucré connu en Egypte. Faire bouillir couscous sec dans la quantité d'eau si complètement Etcherbha (tasse de couscous avec 2 tasses d'eau ou un peu moins, ou 1 tasse de couscous avec 1 tasse d'eau et tasse de lait 3/4), recouvert de récipient et calmer le feu à un moindre degré.
2 - Augmenter la casserole du feu, et se marie bien avec peu de beurre ou d'huile, les noix et ajouter le sucre et quelques noix ou des arachides écrasées. Comme certains préfèrent ajouter des raisins secs et à la cannelle Ntrh doux. (Ce repas est appelé l'Occident et est d'origine marocaine)
 autorité couscous

Autorité peuvent être préparés de sorte qu'il se compose de couscous couscous cuit, le persil, tomate, oignon, la menthe, le jus de citron, le poivre, l'huile d'olive et le sel.




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