السبت، 20 أبريل 2013

Soupe aux lentilles marocaine

ingrédient

2 oignons, hachés
  2 gousses d'ail émincées
  1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  6 tasses d'eau
  1 tasse de lentilles rouges
  1 (15 oz) de pois chiches, égouttés
  1 (19 oz) de haricots blancs
  1 (14,5 onces) de tomates en dés
  1/2 tasse de carottes coupées en dés
  1/2 tasse de céleri haché
  1 cuillère à café de garam masala
  1 1/2 cuillères à café de cardamome moulue
  1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  1/2 cuillère à café de cumin moulu
  1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Itinéraire

Dans un grand saute de pot, les oignons, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
Ajouter l'eau, les lentilles, les pois chiches, haricots blancs, tomates en dés, les carottes, le céleri, le garam masala, la cardamome, le poivre de Cayenne et le cumin. Porter à ébullition pendant quelques minutes puis laisser mijoter pendant 1 à 1 1/2 heures ou plus, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Réduire en purée la moitié de la soupe dans un robot culinaire ou au mélangeur. Retourner la soupe en purée dans la casserole, remuez et

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