الجمعة، 26 أبريل 2013

marocain tajine de boulettes au citron et olives


méthode

Mettre les oignons dans un robot culinaire et blitz hacher finement. Placez l'agneau, le zeste de citron, les épices, le persil et la moitié des oignons dans un grand bol et assaisonner. Avec les mains, mélangez bien mélanger, puis façonner en boules taille d'une noix.
Chauffer l'huile dans un grand plat résistant à la pression, ou tagine avec un couvercle, puis ajouter les oignons restants, le gingembre, le piment et le safran. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et commence à la couleur. Ajouter le jus de citron, le bouillon, la purée de tomates et les olives, puis porter à ébullition. Ajouter les boulettes de viande, un à la fois, puis réduire le feu, couvrir avec le couvercle et cuire pendant 20 minutes, en tournant les boulettes une couple de fois.
Retirer le couvercle, puis ajouter la coriandre et des quartiers de citron, les border entre les boulettes de viande. Cuire à découvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que le liquide ait réduit et épaissi légèrement. Servir chaud avec du pain croûté couscous ou frais.

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