Recette Couscous aux grenades, amandes et miel
Pour 5 personnes :
- 300 g de couscous moyen
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle
- 5 cuillères à soupe de miel
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 belles grenades
- Préparation : 70 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 70 mn
1Mélanger le lait avec l'eau de fleur d'oranger.
Dans un plat creux, travailler à la main le couscous avec 10 cl de lait et laisser reposer pendant 10 min.
2Verser la poudre d'amandes et bien mélanger.
3Mettre le couscous dans le keskass (le panier supérieur du couscoussier). Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que la vapeur traverse les graines de couscous.
4Enlever le keskass et verser son contenu dans le plat. Arroser le couscous de 8 cl de lait. Mélanger le couscous à la main en roulant des bouts des doigts pour séparer les graines. Verser le beurre et après avec une cuillère en bois étaler grossièrement dans le plat. Laisser refroidir.
5Remettre le couscous dans le keskass et refaire la même opération.
Enlever le keskass, verser le couscous dans le plat puis l'arroser avec le reste du lait. Laisser refroidir.
Remettre le couscous dans le kesskas et refaire la même opération.
Verser le couscous dans le plat, et bien mélanger à la main en roulant des bouts des doigts.
6Ajouter le miel et bien mélanger puis verser la cannelle et laisser refroidir.
Égrener les grenades. Mélanger délicatement le couscous avec les grains de grenades.
english.
For 5 people:
300 g medium couscous
50 g butter
20 cl of milk
5 cl of orange flower water
1 teaspoon cinnamon
5 tablespoons honey
50g ground almonds
2 beautiful grenades
Preparation time: 70 minutes
Cooking time: 0 minutes
Waiting: 0 min
Total time: 70 minutes
1Mélanger milk with orange blossom water Couscous with pomegranate , almonds and honey . Stage 1
In a shallow dish , working hand couscous with 10 cl of milk and let stand for 10 min .
Couscous with pomegranates, almonds and honey : Step 22Verser ground almonds and mix well.
Couscous with pomegranates, almonds and honey : Step 33Mettre couscous in keskass ( top rack of the steamer ) . Cook uncovered until the steam passes through the couscous .
Couscous with pomegranates, almonds and honey : Step 44Enlever the keskass and pour its contents into the dish. Sprinkle couscous 8 cups milk . Mix the couscous by hand rolling the ends of the fingers to separate the seeds. Pour the butter and then with a wooden spoon spread roughly in the dish. Cool.
5Remettre couscous in keskass and repeat the process .
Remove keskass Pour the couscous into the dish and sprinkle with the remaining milk . Cool.
Put the couscous in kesskas and repeat the process .
Put the couscous in the pan , and mix well by hand rolling fingertips .
Couscous with pomegranates, almonds and honey : Step 66Ajouter honey and mix well then add the cinnamon and cool.
Gin grenades . Gently mix the couscous with pomegranate seeds .
Serve the couscous in a tagine and garnish with grenades
0 التعليقات:
إرسال تعليق